Супербыстрая пицца в микроволновке. Пицца в булочке Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото

Пицца является широко известным продуктом питания по всему миру. История происхождения пиццы берет свое начало в Италии, городе Неаполе. Раньше вкусная начинка готовилась только с помидоров, оливкового масла, чеснока и орегано. Всю эту начинку для пиццы просто выкладывали на тонкий корж и запекали в духовке, но некая традиция посыпать пиццу сыром появилась позже. Теперь благодаря множеству разных неповторимых начинок и основ для пиццы, ее всегда можно превратить в новое, необычное, оригинальное блюдо.

В наши дни варианты начинок могут быть разные, иногда даже самые неожиданные: овощная начинка для пиццы, мясная начинка для пиццы или фруктовая. Вы всегда можете создать свою уникальную начинку, скомбинировав такие варианты продуктов, которые вам нравятся. Нет необходимости в том, чтобы следовать строго классическим рецептам, просто дайте волю фантазии. Самая вкусная домашняя пицца – это лучшая начинка и вкусное тесто, приготовленные вашими руками.

Вы хотите узнать как приготовить начинку для пиццы? Пиццы разделают на такие категории: белые, красные и десертные. Каждая начинка пиццы зависит от вида пиццы и имеет свой метод приготовления. Начинки с морепродуктами по классическим рецептам обычно посыпают орегано, а овощные и мясные начинки – петрушкой и базиликом. Самый важный компонент пиццы – это вкусное тесто для пиццы. Но для того чтобы приготовить вкусную пиццу, нужен не только хороший рецепт теста, а и рецепт начинки для пиццы.

Предлагаем вам такие варианты начинки для пиццы: с колбасой, с грибами, с курицей, с фаршем, с креветками, с шампиньонами, с яйцом, с ананасами, с морепродуктами, с сыром и др.

Виды начинок для пиццы

Классическая начинка для пиццы

Для классической начинки понадобится оливковое масло, чеснок, помидоры, соль и перец. Корж пиццы смажьте маслом, помидоры разрежьте на 4 части и вытащите семена. Разложите по тесту, затем посыпьте нарезанным чесноком, а сверху потрите сыром, добавьте специи по вкусу и полейте немного маслом.

Постная начинка для пиццы

Тесто нужно смазать майонезом и кетчупом. Постную начинку для своей пиццы вы можете сделать из любых постных продуктов, к тому же, майонез можно заменить оливковым маслом. Мы предлагаем на подготовленное тесто смазанное майонезом и кетчупом уложить огурцы, потом положить грибы и еще раз смазать майонезом. Посыпать зеленью.

Простая начинка для пиццы

Покрыть тесто ломтиками сыра. Яйца взбить с молоком, солью и перцем и залить корж сверху.

Начинка для закрытой пиццы

Возьмите ветчину и нарежьте ее тонкими пластинками. Порежьте кубиками сыр моцареллу. Вилкой разомните риккоту, а пармезан натрите на терку. Смешайте все ингредиенты для пиццы и добавьте 2 яйца, орегано, соль и перец по вкусу. Готовую начинку выложите на половину основы для пиццы и накройте второй половиной, слепив края.

0 0 0

Быстрая пицца за 5 минут! Чередование БО день

Тесто (модифицированный блинчик по Дюкану)
1 яйцо
1,5 ст.л. овс. отрубей
2 ст. л. мягкого творога
2-4 ст. л. молока
все продукты естественно обезжиренные
Блинчик жарим на сковородке, потом выкладываем на тарелку
с верху все ингредиенты у меня:
Лук полукольцами
Болг.перец
ветчина (из индейки)
2 корнишона
укроп
сыр 3%
и с верх все сбрызнуть лимонным соком.
можно было еще кетчуп на низ помазать..
и все это в микроволновку на 3 минуты (все зависит от сыра у меня он плохо плавился) .
А можно еще блинчик Филадельфией смазать 5% и плюс кетчуп. Будет сочнее.
Можно сделать с сыром филадельфией и семгой.. но уже заворачивала в рулетки и без подогревания)) это вообще объедение)

0 0 0

Как приготовить пиццу

Приготовьте тесто. Для этого смешайте теплое молоко с солью, дрожжами и мукой. Хорошо все перемешайте. Муку нужно просеивать через сито. Затем добавьте масло и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Раскатайте тесто подходящей формы и переложите в форму. Нужно сделать из теста небольшие бортики. Можно использовать и простой прямоугольный противень. Домашняя пицца не обязательно должна быть круглой формы.

Смажьте тесто сверху оливковым маслом. Можно использовать специальную кисточку. Это делается для того, чтобы отделить начинку от теста. Так тесто хорошо и равномерно пропечется.

Нарежьте колбасу или ветчину на тонкие полоски. Можно использовать также сосиски, сардельки и любые мясные полуфабрикаты. Разложите колбасу равномерным слоем на тесто.

Порубите мелко лук, болгарский перец и грибы. Добавьте все наверх мясной начинки.

Уложите помидоры, порезанные тонкими пластинками. Затем - резанные на круги черные маслины. Сверху посыпьте тертым сыром. Сыр нужно брать тех сортов, которые хорошо плавятся.

Выпекайте пиццу в разогретой до 200 градусов духовке. Когда сыр расплавится, а тесто зарумянится, то она готова. Подавайте готовую пиццу горячей, предварительно порезав ее на порционные куски.

Пицца с морепродуктами. Для начинки нужно будет отварить рис и креветки. Кальмары порезать соломкой или кольцами. Уложить все ровным слоем. Сверху помидоры и сыр. Для этого рецепта лучше всего подойдет острый копченый сыр. Украсьте пиццу маслинами.

Пицца с курицей. Нарежьте кусочками отварное куриное мясо. Сверху положите рубленые вареные яйца. Добавьте жареные с луком грибы. Сверху помидоры и сыр.

Пицца – это такое блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Главное подбирать сочетаемые продукты и приправлять подходящими специями.

Пицца, пожалуй, самое известное и любимое итальянское блюдо. Основные и неизменные ингредиенты этого лакомства – тонкое тесто, оливковое масло, сыр и помидоры. Остальные продукты можно выбрать по своему вкусу. Приготовив пиццу дома, будьте уверены, что до завтра она не долежит! Для теста:
1 стакан молока,
0,5 чайной ложки соли,
3 стакана муки,
сухие дрожжи,
2 столовые ложки оливкового масла.

Для начинки:
2 помидора,
200 г сыра,
200 г колбасы или ветчины,
100 г шампиньонов,
1 болгарский перец,
1 небольшая луковица,
10-15 черных маслин,
1 столовая ложка оливкового масла.Если у вас нет помидор, то можно их заменить томатной пастой или кетчупом. Приготовьте

0 0 0

Пицца из цветной капусты

1 1/2 чашки измельчанной цветной капусты (натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне)
1 чашка сыра (натереть на мелкой терке) – Пармизан
1 яйцо (взбить)
соль
1 долька чеснока (мелко нарезать)
2 ч. л. оливкового масла

Очистить капусту от больших стволов и листьев. Измельчить.
Поставить в микроволновку на 1-2 минуты (смотрите, чтобы не сварилась!)
Слегка остудить и добавить все остальные ингредиенты.
Разогреть духовку до 230С.
Сделать два “коржа” и переложить на пергаментную бумагу.
Выложить на противень и запечь в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Остудить.

А в качестве начинки добавляем все, что есть в холодильнике. Вариант: аджика, сыр, помидорки и укроп.

И это проще простого.

Требуется:


Чеснок.

0 0 0

Манник в микроволновке

Ингредиенты:
кефир - ½ стакана
манная крупа - ½ стакана
мука - ½ стакана
сахар - ½ стакана
яйцо - 1 штука
сливочное масло или маргарин - 100 грамм
сода - ½ ч. ложки
ванилин

Способ приготовления:
Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.
Ждем.

0 0 0

Вяленые помидоры – готовим в микроволновке

И это проще простого.
Рецепт приготовления вяленых помидоров в микроволновке

Требуется:
Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль – желательно морская, крупная.
Чеснок.
И специи, лучше всего сюда подойдут базилик, орегано и чабер, можете использовать смесь прованских или средиземноморских трав.

Но если всех ингредиентов не имеется в наличии – можно заменить тем, что есть на кухне. Думаю, получится в итоге все равно неплохо.

Соотношение ингредиентов берите так, как вам нравится, все зависит от того сколько вы хотите сделать вяленых помидорчиков.

Приготовление вяленых помидоров:
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Немного полить маслом и посыпать смесью из соли и приправ.

Ставим помидоры в микроволновку и готовим их на полной мощности в течении 5 мин., иногда для готовности хватает и меньшего времени – нужно присматривать. Все зависит от сочности ипомидоров и мощности микроволновки.

После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин., чтобы они довялились.

Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Закрываем чистыми крышками и ставим в прохладное, темное место на сутки. Далее их желательно хранить в холодильнике.
Хранятся вяленые помидоры около 6 мес., если не будут съедены раньше!

0 0 0

Пицца – очень популярное блюдо, которое любят многие. Ее подают в небольших пиццериях и дорогих ресторанах. Она может быть разной формы и с разным содержанием. Пицца в мультиварке получается необыкновенно вкусной, а времени на ее приготовление уйдет немного. В ней также можно делать пироги и кексы.
Ингредиенты:
100 г муки;
1 мультиварочный стаканчик кефира;
1 яйцо;
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка без верха соды;
1/2 чайной ложки без верха соли;
25 г кетчупа;
25 г майонеза;
колбаса (любая);
50 г соленых огурцов;
25 г сыра.
Способ приготовления:
В глубокую тарелку насыпьте просеянной муки. Разбейте в нее одно яйцо. Посолите.
Налейте кефир 3,2% жирности. Предварительно в кефире размешайте соду до появления пузырьков. Добавьте растительного масла.
Полученную смесь размешайте венчиком или миксером. Тесто не должно быть густым.
Перелейте его в смазанную маслом чашу кастрюли. Пока ее не включайте.
В это время для пиццы в мультиварке подготовьте необходимые продукты.
Колбасу и огурцы нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте мелко порубленную ветчину.
Пока вы резали ингредиенты, тесто для пиццы равномерно распределилось по дну чаши.
Сверху на него выложите все подготовленные продукты. Смажьте майонезом и кетчупом.
Посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 50 минут. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала пицца в мультиварке готова. Не забудьте выключить мультиварку.
Чтобы достать пиццу, вставьте контейнер для варки на пару в чашу кастрюли. Действуйте осторожно с помощью кухонного полотенца, так как края чаши горячие.
Достаньте ее вместе с контейнером и переверните чашу мультиварки вверх дном.
Уберите чашу, а пиццу с контейнера переложите на плоскую тарелку для остывания. Приятного аппетита!

0 0 0

Пицца с грибами и курицей.Тесто для пиццы: 200 г муки, 7 г дрожжей для пиццы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложечка соли, 150 мл теплой водички. Замесим тесто и отложим в сторону.
Примемся готовить начинку. Возьмем куриную грудку, 60 г томатной пасты, 150 г сыра, 150 г свежих шампиньонов, сушеный орегано, перец, соль, немного карри. Куриную грудку порежем, сложим в тарелку и поставим в микроволновку на несколько минут. Шампиньоны порежем на пластины. Сыр натрем на терке крупно. Духовку ставим на разогрев до 180 С.
Раскатаем тесто тонко. Перенесем его на решетку, застеленную пергаментом. К томатной пасте добавим 2 чайные ложечки орегано и немножко теплой воды. Перемешаем и равномерно нанесем на тесто. Далее выложим куриную грудку, шампиньоны, тонкие ломтики и приправы. Сверху - сыр. Отправим в духовку запекаться приблизительно на 10 минут, в общем, до готовности. Готовность определяется расплавленным сыром и легкой румяной корочкой. А еще помещение наполняется чудесным ароматом! Приятного аппетита!

0 0 0

Мини-пицца

Когда совсем нет времени готовить, выручит мини -пицца.
Для приготовления нужны два основных ингредиента:
готовые лепешки для основы пиццы (сметанные,пита, любые,какие продают) и сыр
Все остальную начинку можно приготовить из всего,что есть в холодильнике.
Это может быть любой гарнир (каша,картофельное пюре, овощи, и т.д,) обжаренный фарш, колбаса, курица, помидоры...
Здесь в качестве начинки была измельченная отварная цветная капуста, колбаса, помидор.
При желании,можно слои смазать майонезом
Первый слой любой гарнир,какой у вас есть
Второй слой мясной
Третий помидор
Сверху все накрываем кружочками сыра.
И запекаем в духовке или микроволновке 5-7 минут
Приятного аппетита!

0 0 0


На 6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

0 0 0

На 6 булочек

Для начинки подойдут:

- тертый сыр 200 г;

Приготовление:

0 0 0

Супер-быстрые булочки-пиццы ЗА 10 МИНУТ!

На 6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

0 0 0

Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!

На 6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.

0 0 0

Тонкое тесто для пиццы за 5 минут. Все мы без исключения любим пиццу и стар и мал. Чтобы долго не возится с ней, предлагаю Вам очень быстрый способ приготовления теста. Это тонкое тесто для пиццы и в правду готовится за пять минут, а если ещё и приловчиться, то будете её штамповать только так.
Вам понадобится:
Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
На каждые 100 гр. муки взять 1 ч.л. оливк. масла / или обычного без запаха/
Молоко (или вода)
Приготовление:
В горку из муки вмешать ложкой оливковое масло. Далее по чуть-чуть вводить молоко или воду до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку. А вот дальше, как хотите, хоть в духовку, хоть в микроволновку. Она готовится очень быстро.

0 0 0

Пицца на скорую руку

Быстро и вкусно! Рецепт из Интернета.

Смешать сметану, муку, яйца, соль, вылить тесто на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху выложить кусочки колбасы или мяса (у меня салями), положить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром. Сверху посыпать специями.
Поставить сковороду на верхний огонь, накрыть крышкой и выпекать до расплавления сыра.
Моим деткам очень понравилось.
Конечно, выпеченная в духовке пицца вкуснее, но это быстрый вариант.
У меня нижняя корочка уже зажарилась, а сыр никак не хотел плавиться. Я выложила пиццу на тарелку и поставила на пару минут в микроволновку.
Ингредиенты: 200 г сметаны, 2 яйца, 8 ст. ложек муки, соль, помидоры, колбаса или мясо, сыр, специи.

0 0 0

Горячие пицца-бутерброды

Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов
Приготовление:

Выложите ломтик сыра на хлеб
Затем колбасу



Колбаса
Сыр (желательно ()

Горячие пицца-бутерброды:

Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Приготовление:

1. Выкладываем на хлеб сыр.
2. Затем колбасу.
3. Затем смазываем соусом.

0 0 0
0 0 0
Ингредиенты:

Горячие пицца-бутерброды:

Ингредиенты:

Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Приготовление:

1. Выкладываем на хлеб сыр.
2. Затем колбасу.
3. Затем смазываем соусом.
4. Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
5. Выкладываем бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и даем сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов!

0 0 0
Ингредиенты:
Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
()

Горячие пицца-бутерброды

Ингредиенты:
Колбаса
Сыр (желательно пластинками)
Соус
Хлеб для тостов

Приготовление:
Первым делом нарежьте колбасу.
Выложите ломтик сыра на хлеб
Затем колбасу.
Затем смажьте соусом (по вкусу).
Еще один кусочек хлеба. Затем колбасу, соус, сыр и последний ломтик слегка смазанный сливочным маслом.
Выложите бутерброд (на сковороду или в духовку или в микроволновку и дайте сыру чуть расплавиться). Горячий пицца-бутерброд готов!
Приятного аппетита!

0 0 0

Основа для пиццы Ингредиенты:
кефир 250 г
сода 1 г
2/3 ч.Л.
соль 0.5 ч. л.
сахар 1 ч. л.
сыр 100 г
любой, твердых сортов
мука 2 стак.
чеснок 4 зуб.
майонез 1 ст. л.
для соуса
кетчуп 1 ч. л.
для соуса
лук репчатый 0.5 шт
начинка для пиццы по вкусу
Приготовление:

1 кефир соединить с солью, сахаром и содой. оставить минут на 10. Затем добавить тертый на крупной терке сыр, муку и выдавленный чеснок. замесить не слишком крутое тесто (должно быть эластичным). Раскатать по диаметру сковороды

2 Обжарить тесто на сухой сковороде с двух сторон минут по 10

3 смешать майонез, кетчуп, нарезанный мелко лук. Это соус для пиццы

4 Смазать готовую лепешку соусом, выложить сверху любую начинку (на фото: куриные котлеты, нарезанные кружочками + помидор + чеснок порубленный), посыпать тертым сыром
5 Разогреть в микроволновке или в духовке в течение 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0 0 0

Супербыстрая пицца в микроволновке - идеальное блюдо для тех, кто не располагает большим количеством времени: ведь готовится она за 10 минут. Домашняя пицца - это и вкусный ужин, и сытный перекус, и отличная закуска. Пицца из батона получается невероятно нежной, ароматной и сытной. А вся прелесть в том, что варианты соусов и начинки могут быть самыми разнообразными.

Ингредиенты:

  • половина белого батона;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • один свежий помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • 3 столовые ложки мексиканской смеси;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • майонез;
  • кетчуп.

Супербыстрая пицца в микроволновке. Пошаговый рецепт

  1. Половину белого батона мелко крошим руками в миску, добавляем два свежих куриных яйца и разминаем вилкой или толкушкой для картошки в однородную массу - это будет наша основа.
  2. Силиконовую круглую форму смазываем при помощи кисточки растительным маслом. Выкладываем в нее основу, разравниваем.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом, смазываем основу ложкой.
  4. Следующим слоем выкладываем копченую колбасу, нарезанную тонкими кружками.
  5. Заранее размороженной при комнатной температуре мексиканской смесью посыпаем колбасу.
  6. Помидор моем, нарезаем тонкими кружками, выкладываем следующим слоем.
  7. Посыпаем все натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправляем в микроволновую печь на 10 минут.
  9. Достаем, еще посыпаем сыром, ставим в микроволновку на 30 секунд, чтобы сыр расплавился.

Сытная пицца хорошо держит форму, мягкая, ароматная и очень вкусная. Если не знать, то и не скажешь, что она сделана из хлеба, а не из обычного теста. На своем канале я приготовила для вас еще много оригинальных рецептов быстрой закуски. А также вы можете посмотреть мои рецепты (и многие другие) на сайте «Очень вкусно».

Не так давно я делилась рецептом . Они мне настолько понравились, что мой мозг постоянно крутил идеи, чтобы такого еще приготовить с применением этой сырной намазки. И вот увидев в магазине маленькие булочки, все сложилось в моей голове:» А сделаю я маленькие мини-пиццы!», если их можно так назвать, конечно.

Купив пять булочек, я сразу же проэкспериментировала, приготовив мини-пиццы, и была в восторге как от вкуса, так и от еще одного изобретенного-приобретенного простого рецепта на все случаи в свою копилку. Эти булочки будут хороши и в качестве закуски, и для перекусов, и для походов, пикников, их можно взять с собой на работу, и когда «гости на пороге»… Можно придумать еще массу вариантов, куда их можно взять с собой. И, самое главное, их можно приготовить из остатков еды, если у вас остался небольшой кусочек колбасы или ветчины, кусочек сыра, завалявшиеся булочки.

Итак, делюсь.

Ингредиенты:

  • 1 плавленный сырок
  • 70-100 гр твердого сыра
  • 2 ст.ложки майонеза
  • 60-70гр ветчины или колбасы(или сосиски)
  • 2 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько оливок или соленый огурчик (по желанию)
  • соль,перец по вкусу
  • смесь итальянских трав (можно и без нее)
  • зелень укропа, петрушки
  • маленькие готовые булочки (на количество получившейся смеси у меня ушло 9 булочек)

Способ приготовления булочек мини-пиццы:

Предварительно плавленный сырок отправить в морозилку на 30-60 минут.

Натереть в миску дольку чеснока и плавленный сырок.

Добавить половину натертого твердого сыра и смесь пряных трав.


Добавить две столовые ложки майонеза и все хорошо перемешать. Соль,перец по вкусу.


Ветчину мелко нарезать (кубики со стороной 3-5 мм)

Помидоры нарезать тонкими кружочками,оливки колечками.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.

Включить духовку на 180°

Булочки разрезаем пополам и укладываем на противень корочкой вниз. И, конечно же, булочки можно взять не обязательно круглые. У меня оставалась еще продолговатая в виде батончика, и я ее тоже пустила в дело.

На булочки чайной ложкой выкладываем сырную смесь и размазываем как масло.

Поверх укладываем кружочки помидор. Я решила сделать различные булочки, и поэтому помидоры положила не на все половинки.

На часть половинок я положила ветчину, на некоторые одни оливки,и часть оставила просто с сыром.


Отправляем нашу красоту в духовку.

Выпекаем при температуре 180° 12-15 минут , или пока сыр не расплавится.Учитывайте возможности вашей духовки.

Горячие булочки-пиццы посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.


Вот и все! Булочки на любой вкус!!! Корочка у булочек слегка поджарилась и стала хрустящей. Вкус необыкновенный! А главное, что все очень легко и быстро в приготовлении. Побалуйте себя и близких.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Как приготовить пиццу в булочке, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Для приготовления мини-пицц нам подойдут практически любые булочки, главное условие – они должны быть свежими и не сладкими (хотя тут уже дело вкуса).

Острым ножом отрезаем у булочки «крышечку» и тщательно убираем мякиш с помощью вилки. В итоге должны получится такие «коробочки» с достаточно толстым дном и стенками.

Шаг 2. Смазываем поверхность булочек любимым соусом. Это может быть обычный кетчуп, а может быть авторский рецепт с перцем, чесноком или карамелизированным луком.

Шаг 3. В свои мини-пиццы я решила добавить нотку уюта и пожарила яичницу. Если вы не любите яйца или у вас не оказалось их под рукой – ничего страшного! Прелесть такой закуски в неограниченном количестве вариаций ее составляющих, а значит можно приготовить мини-пиццу с овощами или ягодами, фруктами и даже копченой рыбой!

Шаг 4. Поджаренную яичницу сворачиваем и тоже складываем в булочки.

Шаг 5. Еще одним элементом в моих мини-пиццах стала колбаса. Это классический ингредиент не только для мини, но и для обычной пиццы, потому этим я решила не пренебрегать.

Шаг 6. И напоследок конечно же сыр! Сыр можно выбрать любой: твердый или плавленый, моцареллу или брынзу. Мой выбор пал на обожаемый сулугуни.

Такие пиццы в булочках можно запечь в духовке при температуре 160 градусов примерно 10 минут, но можно ограничиться и 3 минутами в микроволновке.

В первом случае вы получите хрустящую корочку, во втором – быстрый результат! Выбирайте сами, но в любом случае это получится очень вкусно!

Приятного аппетита!

А для любителей классической кухни, предлагаем вам на тонком тесте.