Тушеная индейка. Маринованная тушеная индейка Сколько тушить индейку кусочками в мультиварке

Ингредиенты:

  • любая часть индейки (у меня крылья) – 1 кг
  • вода – 1-1,5 стакана
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • душистый перец горошек – 4 шт.
  • другие специи – по вкусу

Индейка в мультиварке может готовиться по разным рецептам. Благодаря отменному вкусу и качеству, мясо этой птицы будет вкусным в любом случае. Однако будет ли оно полезным? Как лучше всего готовить индейку, чтобы она не приносила вред здоровью? Нужно всего лишь выбрать правильный режим. И это «Тушение».

Большинство полезных блюд готовится именно с помощью этой программы. Не нужно добавлять никакого жира. А для жарки пришлось бы налить немало растительного масла. Тушеная индейка в мультиварке получается, в свою очередь, очень нежной и вкусной. Из нее можно сделать даже . На свое усмотрение можно наливать нужное количество воды, чтобы получить подливу. Впоследствии ее используют для гарниров.

Чтобы мясо получилось действительно мягким, рекомендую тушить индейку в мультиварке не менее двух часов. Кстати, курица по этому рецепту тоже будет очень вкусной и нежной.

Итак, приступим к приготовлению блюда. Я готовлю в мультиварке Редмонд 4502, но режим «тушение» есть во всех моделях, поэтому рецепт универсален и подойдет всем читателям сайт.

Способ приготовления


  1. Любую часть тушки (мясную) нужно тщательно промыть. По желанию удалить шкуру. В этот раз я готовила крылья индейки в мультиварке. В них достаточно много мяса. Натираем куски мяса солью, перцем и специями.

  2. Укладываем в чашу мультиварки. Кладем душистый перец и лавровый лист. Наливаем воду. Ее количество регулируем по своему усмотрению. Но в среднем нужно около одного стакана. Когда этот бульон остынет после приготовления, он превратится в желе. Включаем режим «Тушение» и время приготовления 2-2,5 часа.

  3. Вот так выглядит тушеное мясо индейки после 2,5 часов приготовления в мультиварке.

  4. Остается только дождаться, пока мясо остынет, и начать его разбирать по кусочкам, удаляя кости. Теперь заливаем все бульоном. Кстати, на небольшом количестве бульона я сварила кашу, разбавив его водой. Получилось очень вкусно.

    Мясо с бульоном пусть остынет, после чего его можно переложить в емкость, закрыть крышкой и отправить в холодильник. По необходимости доставать и добавлять в кашу, картофель и другие гарниры.


  5. Мясо индейки получилось очень нежным и вкусным. А благодаря бульону оно стало еще и сочным. В нашей семье такое блюдо из птицы очень любят. Оно хорошо дополняет любые гарниры, которые лучше поливать соусами. У меня дома больше всего любят гречку с индейкой.

Употреблять индейку можно как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, это мясо можно также использовать для приготовления различных салатов. Иногда вместо колбасы хочется добавить в именно мясо птицы, и это правильно. Ведь индейка будет куда полезнее и вкуснее.

Для этого блюда также отлично подойдет голень, бедро или филе. Любая часть индейки приготовится превосходно на режиме тушение за 2,5 часа. После чего используйте готовое мясо для любых целей.

Индейку не часто встретишь в повседневном рационе среднестатистической семьи. Очень зря, ведь данный вид мясной продукции богат на полезные микроэлементы и имеет высокий питательный коэффициент. Индейка, тушеная в мультиварке, получается очень нежной, со сбалансированным вкусом и приятным ароматом. Такое кушанье непременно оценят все ваши домочадцы. В данной статье описано несколько проверенных рецептов приготовления тушеной индейки в мультиварке.

Индейка очень полезно употреблять как взрослым, так и детям. Если вы готовите индюшатину ребенку, то лучше всего подавать ее в тушеном виде без обилия специй и каких-либо других добавок. Базовый рецепт тушеной индейки в мультиварке – отлично подходит для детского питания, к тому же, он придется по вкусу и взрослым.

Список ингредиентов:

  • индейка – 900 гр;
  • бульон – 1 мультистакан;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Индейку вымыть под проточной водой, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Натереть мясо индейки солью и перцем.
  3. Выложить мясной продукт в мультиварку.
  4. Залить индейку бульоном.
  5. Прибор выставить в режим тушения на два часа и готовить блюдо под закрытой крышкой.

Готовую индейку подавать вместе с любым гарниром и свежими огурцами и помидорами.

Тушеная индейка, приправленная розмарином в мультиварке

Индейка плюс розмарин равно необычный, интересный и аппетитный аромат. Рецепт приготовления индейки с розмарином достаточно прост, а список ингредиентов не опустошит ваш кошелек.

Для приготовления тушеной индейки, приправленной розмарином, в мультиварке потребуются такие продукты:

  • индейка (любая часть) – 800 гр;
  • розмарин – 1 ст. л;
  • веточка розмарина – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с розмарином в мультиварке:

  1. Индейку натереть солью, перцем и сушенным розмарином, оставить мариноваться в отдельной емкости на 1 час.
  2. В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, прибор установить в режим жарки.
  3. В разогретое масло отправить веточку розмарина, выложить индейку.
  4. Обжарить птицу с обеих сторон.
  5. Добавить в емкость прибора воду.
  6. Мультиварку переставить в режим тушения, крышку закрыть.
  7. Готовить блюдо 1,5 часа.

Готовую тушеную индейку подать с картошкой и овощным салатом.

Тушеная индейка с картошкой в мультиварке

Для приготовления полноценного обеда или ужина достаточно просто соединить мясной продукт с картофелем. Индейка с картошкой в тушеном виде получается просто непревзойденной на вкус и является сытным, питательным блюдом.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления тушеной индейки с картошкой в мультиварке:

  • индейка – 900 гр;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • картофель – 700 гр;
  • вода кипяченная – 2 мультистакана;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим тушеную индейку с картошкой в мультиварке поэтапно:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индюшатину порезать на небольшие порционные куски и поместить в емкость мультиварки.
  3. Очистить лук и морковку. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке.
  4. Лук и морковь отправить в чашу мультиварки к индейке.
  5. Очистить картофель, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  6. Содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  7. Продукты в мультиварке залить водой.
  8. Прибор выставить в режим тушения. Время готовки 2 часа, через каждые 30 минут агрегат открывать и помешивать содержимое.

Готовое блюдо подавать с легким овощным салатом.

Тушеная индейка с черносливом в мультиварке

Любите необычные, нетривиальные блюда с изысканным вкусом? Тогда рецепт тушеной индейки с черносливом в мультиварке именно для вас. Готовое блюдо способно удивить своими вкусовыми особенностями даже самого привередливого гурмана. Записывайте рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • индейка – 700 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • сливки – 200 мл;
  • кабачок или цуккини – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с черносливом в мультиварке.

  1. Вымыть чернослив, залить кипятком и оставить на 1 час для размягчения.
  2. Мясной продукт порезать на небольшие порционные кусочки.
  3. Очистить лук и морковь, порезать овощи кубиками.
  4. Помыть цуккини (кабачок), нарезать небольшими кубиками.
  5. В мультиварку влить подсолнечное масло, прибор выставить в режим жарки.
  6. Выложить в чашу мультиварки овощи и индейку, обжаривать продукты, постоянно помешивая, 15 минут.
  7. Чернослив выложить на бумажное полотенце, дать время немного обсохнуть.
  8. Порезать чернослив на небольшие кусочки произвольной формы.
  9. Отправить чернослив в мультиварку.
  10. Содержимое прибора посолить и добавить перец и сливки.
  11. Мультиварку выставить в режим тушения. Время готовки – 1 час.

Готовое блюдо подавать вместе со свежими булочками.

Тушеная индейка с грибами в мультиварке

Тушеная индейка с грибами – достаточно сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Такое кушанье способно надолго утолить голод. К тому же, тушеная индейка с грибами в мультиварке очень вкусная и просто бесподобна на вкус.

Какие ингредиенты нужны:

  • индейка – 800 гр;
  • шампиньоны – 400 гр;
  • сметана – 3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода кипяченная – ½ мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку с грибами в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, при необходимости удалить перьевые остатки, просушить бумажным полотенцем.
  2. Индейку порезать на порционные кусочки.
  3. Промыть грибы, шляпки очистить от верхнего слоя, порезать на кусочки произвольной формы.
  4. В мультиварку влить подсолнечное масло, выставить режим жарки.
  5. В разогретое масло отправить грибы и лук, обжаривать 15-20 минут, постоянно помешивая.
  6. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
  7. В отдельной емкость смешать сметану, чеснок и соль. Получившейся массой залить индейку, дать промариноваться 30 минут.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения, отправить индейку на дно чаши.
  9. Залить содержимое мультиварки водой, закрыть крышку и готовить блюдо 1,5 часа.

Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Тушеная индейка со стручковой фасолью в мультиварке

Тушеная индейка со стручковой фасолью – еще один отличный вариант для обеда или ужина. Данное блюдо получается не только вкусным, но и полезным. В нем содержится огромное количество микроэлементов, которые необходимы для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта.

Составляющие:

  • индейка – 700 гр;
  • стручковая фасоль – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • вода кипяченная – 1,5 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со стручковой фасолью в мультиварке:

  1. Индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками.
  3. Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, влить в чашу подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук и морковь, обжаривать овощи в течение 10 минут.
  6. Индейку порезать на порционные кусочки, выложить в мультиварку к овощам и продлить жарку еще на 10 минут.
  7. Срезать с обеих сторон кончики со стручковой фасоли так, чтобы фасоль получилась примерно по 3-4 см.
  8. Выложить фасоль в мультиварку.
  9. Добавить к содержимому прибора томатную пасту, воду и соль.
  10. Мультиварку закрыть, выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час.

Готовую индейку со стручковой фасолью подавать вместе с любым гарниром, украсив поджаренным кунжутом, с кусочками белого хлеба.

Тушеная индейка с баклажанами в мультиварке

Тушеная индейка с баклажанами – достаточно простой рецепт. Приготовление данного блюда не отнимет у вас много сил и времени. Несмотря на это, на выходе получится сочное, вкусное, ароматное блюдо, которое наверняка оценят все члены вашей семьи.

Список ингредиентов:

  • индейка – 500 гр;
  • баклажаны – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • соль по вкусу.

Готовим поэтапно тушеную индейку с баклажанами в мультиварке:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  2. Баклажаны замочить в подсоленной воде, отжать и отправить в емкость мультиварки.
  3. Очистить лук и нарезать кубиками.
  4. Ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие порционные кусочки (можно соломкой).
  6. Мясной продукт отправить в мультиварку, туда же поместить и овощи, обработанные ранее.
  7. Содержимое мультиварки посолить, перемешать, закрыть крышку прибора.
  8. Кухонный агрегат выставить в режим тушения и готовить блюдо 1 час в собственном соку.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру либо в качестве закуски.

Тушеная индейка со сливками и грецкими орехами в мультиварке

Индейка тушеная со сливками и грецкими орехами – изысканное блюдо, которое оценят как настоящие кулинарные гурманы, так и не привередливые едоки. Несмотря на это, индейку со сливками и грецкими орехами сможет приготовить даже новичок на кулинарном поприще, не потратив при этом много сил и времени.

Что нужно:

  • индейка – 900 гр;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи грецкие – 50 гр;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить тушеную индейку со сливками и грецкими орехами в мультиварке:

  1. Вымыть индейку, просушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски.
  2. Очистить лук и морковь, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, положить на дно чаши сливочное масло.
  4. Когда масло растопится, отправить в чашу лук и морковку, обжаривать овощи 10 минут.
  5. Грецкие орехи измельчить с помощью ножа и отправить в емкость прибора.
  6. Поместить в мультиварку индейку.
  7. Залить содержимое прибора сливками, посолить и хорошенько перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим тушения и готовить блюдо 2 часа.

Готовое блюдо подавать как добавку к гарниру вместе с салатом из свежих овощей.

Тушеная индейка в мультиварке. Видео

Порций: 5
Время готовки: 1 час 20 минут

Описание рецепта

Сегодня я предлагаю вам вариант приготовления тушеной индейки в мультиварке.
Всем известно, что мясо этой птицы диетическое и вкусное. Чтоб его вкус стал более насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. После того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только в мультиварке, но и на костре. Получится неплохой шашлык из индейки. Конечно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много различных соусов, которые помогут вам решить эту проблему.

Если же шашлык не входит в ваши планы, давайте приготовим индейку в мультиварке, протушив ее с подливкой.

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке нужны:

  • Филе (или любые части) индейки – 0,5 кг;
  • Большая луковица;
  • Морковь;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сушеная паприка – 2 столовых ложки;
  • Черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки.

Готовим по шагам:

Итак, все очень просто. Для начала нужно очистить морковь и лук. Затем порезать лук кубиками, а морковь натереть на терке.
Чеснок пропускаем через пресс или тоже трем на терке.

Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

Возьмем большую глубокую миску и сложим туда мясо, лук, чеснок и морковь.
Сверху присыпаем паприкой, черным перцем и солью. Все тщательно перемешиваем несколько раз.

Такую смесь прикрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.
Если не получается на ночь, то, хотя бы, на 5-6 часов.

После, достаем мясо из холодильника и можем приступать к готовке.
Наливаем в чашу мультиварки масло и выкладываем маринованную индейку вместе с луком и морковью.
Закрываем крышкой и выбираем программу «Выпечка» на 20 минут. Этого времени должно хватить, чтоб мясо закипело, после чего можно смело переключать на «Тушение», выставив на таймере время 1 час.

Если вы не знаете, каким блюдом порадовать свою семью на ужин, то я советую вам приготовить тушеную индейку в мультиварке. Мне это блюдо нравится буквально всем. Прежде всего хочу отметить, что тушеная индейка получается диетическая. Так что не нужно переживать по поводу лишних калорий. К тому же мясо индейки гипоаллергенное. Тушеная индейка, приготовленная в мультиварке, получается очень нежная, сочная, вкусная и ароматное. Мясо просто тает во рту. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Вода – 300-400 мл;
  • Томатный соус (паста) – 1 столовая ложка;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить тушеную индейку в мультиварке, мы будем использовать филе индейки, репчатый лук, морковь, воду, томатный соус, соль, специи и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Мелко нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем их в мультиварке на режиме «Выпечка» 10 минут. Затем, вынимаем их из кастрюли.

На небольшие кубики нарезаем филе индейки. Обжариваем филе индейки в небольшом количестве растительного масла 20 минут.

Добавляем к индейке обжаренные овощи.

Вливаем воду. Кладем соль и специи по вкусу.

На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Приятного аппетита!

Тушеная индейка в мультиварке – очень вкусна и проста в приготовлении. Я готовила его в мультиварке, но можно приготовить в сотейнике или казане с толстым дном.

Готовить тушеную индейку в мультиварке также просто, как и – стоит только .

Необходимые ингредиенты для тушеной индейки в мультиварке:

  • индейка (желательно бедро) - 0,5 кг
  • луковица – 1 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • вода - 100 мл
  • приправы, соль и перец - по своему желанию.

Приготовление.

Для приготовления использовали мультиварку REDMOND на функции "жарка", нож, разделочную доску.

1. Очищаем морковь и лук. Нарезаем мелко лук кубиками, а морковку натираем на тёрке (желательно крупной).

2. Хорошо промываем мясо и очищаем от лишних прожилок и жира. Нарезаем мясо на средние кусочки.

3. Прожариваем мясо в мультиварке по появления лёгкого золотистого цвета.

4. Добавляем к мясу лук и морковку, и прожариваем еще до пяти минут.

5. Добавляем воду и тушим до 20 минут.

6. За три минуты до окончания приготовления тушеного мяса, добавляем приправы, щепотку соли или перец к индейке.

Тушеную индейку в мультиварке можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с абсолютно любым гарниром, на ваш вкус.