Рецепты салатов с авокадо и крабовыми палочками. Салат с авокадо и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Приготовим очень вкусный салат в порционных креманках с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль».

Этот салат полностью оправдывает свое название, вкус у него необыкновенно приятный и нежный. Продукты, входящие в его состав идеально сочетаются друг с другом.

Список ингредиентов:

  • 200 гр. крабовых палочек или мяса
  • 2-3 свежих огурца
  • 1 зеленое яблоко
  • сок лимона
  • 1 авокадо
  • 3 отварных яйца
  • 50 гр. красной икры
  • 50 гр. тертого сыра «Пармезан»
  • майонез
  • 2 зубка чеснока
  • зелень

Салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — пошаговый рецепт:

Для начала нам нужно подготовить продукты.

Отварные яйца измельчаем в блендере в крошку и высыпаем в большую чашу, в которой будем перемешивать салат.

Свежие огурчики нарезаем тонкой соломкой. По рецепту идет 2 свежих огурца, но у меня огурчики маленькие и я взяла 4 штуки.

Нарезанные огурцы перекладываем в чашу с измельченными яйцами.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой, можно это сделать ножом, но я натру на терке для корейской моркови.

Перекладываем натертое яблоко в отдельную миску, а чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и хорошо перемешиваем. Выкладываем подготовленные яблоки в чашу к остальным продуктам.

Добавляем 2-3 ложки майонеза, и хорошо перемешиваем.

Нарезаем мелкой соломкой крабовые палочки и откладываем их в отдельную миску.

Подготовим соус из авокадо.

Для этого авокадо разрезаем вдоль на 2 половинки, удаляем косточку, с помощью ложки вынимаем спелую мякоть и складываем ее в чашу для блендера. Туда же добавляем слегка измельченный чеснок, соль и майонез. Тщательно пробиваем массу блендером до густой однородной консистенции. Соус не должен быть жидкий. Вот, что у нас получилось.

Приступаем к сборке салата.

Подают этот салат в широких бокалах или креманках.

На дно креманок выкладываем смесь из яиц, огурцов и яблок.

Слегка присыпаем заранее натертым сыром Пармезан. Вместо пармезана можете использовать любой сыр твердых сортов.

На сыр выкладываем подготовленный соус из авокадо и сверху присыпаем оставшимся сыром.

Поверх сыра горкой выкладываем нарезанные тонкой соломкой крабовые палочки и добавляем по ложечке майонеза.

Салат почти готов, осталось сделать финальные штрихи.

Выкладываем на майонез по ложечке красной икры и украшаем салат веточками укропа.

Наш салат с крабовыми палочками, яблоком и соусом из авокадо «Нежный февраль» — готов!

Я традиционно приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал

В последнее время авокадо начали активно добавлять в легкие салаты. Плод авокадо в своем составе не содержит никаких вредных жиров, он богат витаминами, что позволяет его активно использовать в диетическом питании. Кроме этого в его составе содержится много биоактивных веществ и природных гормонов, которые способны омолаживать организм в целом. В салат обычно используют мягкую часть плода, аккуратно разрезая плод пополам, и чайной ложкой достаем нужную для канапе или салатов часть. При этом в руках у нас останется великолепная чашка, которая может служить для порционной подачи любого салата. Ну, а косточка авокадо тоже не пропадет даром. Ее можно высадить в горшок, и наслаждаться на кухне ростом комнатного авокадо.

Для использования авокадо в кулинарии подходят только мягкие плоды. Чтобы правильно определить его зрелость, нужно первым пальцем руки нежно надавить на плод. Если на поверхности не остается вмятина от пальца, но плод не твердый, значит у вас в руках именно тот плод, который вы искали.

Сегодня мы с вами попробуем экспериментировать над салатами, в состав которых будут входить крабовые палочки и сочный плод авокадо - вкусную трапезу для ужина.

Рецепт 1. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— огурец свежий - 1 шт.;

— авокадо - 1 шт.;

— сельдерей (корень) - 100 г;

— крабовые палочки - 100 г;

— петрушка - 2 ветки и майонеза - 2 ст.л.

Способ приготовления:

Шинкуем свежий огурец на тоненькую соломку. Корень сельдерея очистим и натираем на крупной терке. Измельчим крабовые палочки, предварительно удалив пленку. Очищенный авокадо нарежем соломкой. В миску опустим все подготовленные ингредиенты, перемешиваем, перчим крупномолотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно перемешиваем. На широкое блюдо выложим салат микс, сбрызнем лимонным соком. Выложим горкой салат и украсим его веточкой петрушки.

Рецепт 2. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 100 г;

— красный лук - 2 шт.;

— огурец - 2 шт.;

— помидор - 2 шт.;

— болгарский красный перец - 2 шт.;

— Фета или брынза - 100 г;

— сок лимона - 2 ст.л.;

— маслины - 0,5 банки;

— оливковое масло - 2 ст.л.;

— крупномолотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

Моем все подготовленные овощи, аккуратно их обсушим. Огурец нарезаем на кубики. Помидоры - дольками и красный лук - полукольцами. На кубики нарежем сыр (Фета или брынза). Перец сладкий нарежем на полоски. Зелень салата рвем руками. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавим к ним разрезанные пополам маслины. Сверху салат посыпаем кубиками сыра и нарезанными крабовыми палочками.

Приготовим соус. Смешаем соль лимона с солью. Перемешиваем, пока соль не растворится. Добавим струйкой оливковое масло. Размешаем, приправляем крупномолотым перцем и солью. Салат поливаем приготовленным соусом.

Рецепт 3. Салат с авокадо и крабовыми палочками

Требуемые ингредиенты:

— авокадо - 2 шт.;

— редис - 100 г;

— свежий огурец -1 шт.;

— крабовые палочки - 150 г;

— дижонская горчица 0,5 ч.л. для заправки;

— майонез - 5 ст.л.;

— пучок зелени, перец и соль.

Способ приготовления:

Авокадо хорошо помоем, аккуратно его разрежем. Выбираем косточки и ложкой выбираем мякоть для салата. Оставшиеся чашечки не выбрасывайте. Мякоть измельчаем. С крабовых палочек снимаем пленочку и мякоть мелко нарезаем. Если у вас замороженные палочки, то обязательно их предварительно разморозите. Небольшими кусками нарезаем редис и огурец. Подготовленную зелень для салата измельчаем и добавим к ней крабовые палочки, огурец, редис и авокадо. Добавляем к ним дижонскую горчицу и майонез, перчим крупномолотым перцем и перемешиваем.

К столу подаем салат порционно, красиво уложив его в чашечки из-под авокадо. Сверху украсим листиками зелени и колечками свежего огурца.

Рецепт 4. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крупный авокадо - 1 шт.;

— крабовые палочки - 2 шт.;

— помидоры - 2 шт.;

— огурец - 1 шт.;

— красный лук - 1 шт.;

— пучок листового салата;

— оливковое масло «Экстра Вэрджинэ» — 2 ст.л.;

— пучок петрушки;

— долька чеснока; перец и морская соль.

Способ приготовления:

Перебираем листики салата, промоем их аккуратно и рвем руками. На кругляшки нарежем огурец. Помидорки нарезаем небольшими дольками. Мякоть авокадо выбираем и нарезаем на ломтики.

Нарезанный на колечки красный лук нужно залить кипятком, точно как и зелень петрушки. Через 4-5 минут сливаем с обоих ингредиентов воду. Зелень после этого обязательно опускаем в холодную воду. Еще нам осталось мелко измельчить дольку чеснока.

Сейчас в чашу блендера отправляем чеснок, петрушку, сок лимона, оливковое масло, перец и морскую соль. Взбиваем до состояния пюре.

В миску перекладываем огурец, авокадо, рваные листья салата, лук и дольки помидоров. Аккуратненько, снизу доверху перемешаем и поливаем полученной заправкой. У вас получился легкий салат, но, не смотря на это, он может легко служить самостоятельным блюдом на ужин.

Рецепт 5. Салат из авокадо и крабовых палочек

Требуемые ингредиенты:

— крабовое мясо консервированное - 300 г;

— авокадо - 1 шт.;

— креветки - 250 г;

— розовый грейпфрут - 1 шт.;

— руккола - 50 г;

— лук - 0,5 головки;

— белый молотый перец;

— соль и оливковое масло «Экстра Вэрджинэ»

Способ приготовления:

Если у вас не найдется крабовое мясо в баночках, то можно его легко заменить крабовыми палочками. Просто снимите пленку и мелко их нарежьте. Точно так же мелко нужно нарезать крабовое мясо из банки. Из грейпфрута срезаем кожуру вместе с белой пленкой. Нарежем его на куски. Мякоть авокадо нарезаем кубиками. Рукколу опускаем в холодную воду, ополоснем ее, после чего обсушим в сушилке. Четверть колечками нарезаем красный лук. Креветки опускаем в кипяток на 3 минуты и сразу обливаем холодной водой. Чистим, выбираем центральную вену и нарежем на куски. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, перемешаем, заправляем оливковым маслом и перчим по вкусу.

Салат с авокадо и крабовыми палочками - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы листья салата или руккола выглядели более свежими и приятными на вкус, их не нужно мыть под проточной водой. Достаточно опустить их в кастрюлю с холодной водой, ополоснуть и обсушить в сушилке.

— Мякоть авокадо в салат рекомендуем выбирать чайной ложкой маленькими кусочками, которые сразу будете добавлять в салат. Таким образом, у вас получится интересная нарезка мякоти, и хорошо сохраните половинки, в которых затем можете подавать салатик.

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса
(9)

Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой Самое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1&nda... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса - 250-300 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2-3 ст. ложки, сухари панировочные, растительное масло, соль, семена кунжута обжаренные (белые или черные) и...

Салат Морской Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде. Отваренные Кальмары очистить от пленки, отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Креветки отварить и почистить. Крабовые палочки, семгу/форель, авокадо и перец нарезать кубиками. Пекинскую капусту нарезать на с... Потребуется: 1 небольшая пекинская капуста, 1 сладкий болгарский перец, 3 шт. кальмаров, 300 гр. креветок, 1 пачка крабовых палочек, 200 гр слабосоленой семги/форели (можно и без нее, я с ней делаю по праздникам, когда по бюджету и так покупки бьют и уже не жалко разори...

Легкий салатик с крабовыми палочками и сельдереем в авокадо Наши продукты: Авокадо нам нужно из холодильника (минимум 2 часа), к сожалению, не могу точно сказать почему. Сельдерей и огурец моем, чистим. Сельдерей натираем на терке, огурец и крабовые палочки шинкуем помельче. Авокадо разрезаем вдоль напополам, удаляем косточк... Потребуется: 2 авокадо, 100 корня сельдерея (у меня побольше, 1/2 того, что на фото), 1 огурец (или 1/2 большого), 100 крабовых палочек (у меня с запасом 200, думаю, с мясом краба будет очень вкусно), 2 ст.л. майонеза (у меня 4 ст.л. йогурта+1/2 ч.л. горчицы+1.5 ст.л. л...

Салат из ананаса, авокадо и... Ананас очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать еще раз вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками, по четыре ломтика с каждой стороны. Слегка присолить. Оставшуюся часть ананаса пробить в блендере, процедить и соединить с оливковы... Потребуется: 1 скумбрия холодного копчения, или 400гр крабового мяса (детский вариант), или 400гр крабовых палочек, 1 небольшой ананас, 1 спелый авокадо, пучок зеленого лука (желательно шнитт-лук), 5 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, пол чайной лож...

Салат из Авокадо и Крабов с Печеным Перцем Смешать все ингридиенты для крабовой начинки, заправить майонезом. Охладить 30 минут. Нарезать огурец тонкими дольками, вдоль. Если огурец горький, то вымочить в воде 20 минут. Красный и желтый перец, чеснок и шалот запечь в духовке используя гриль около 5-10 минут.... Потребуется: Крабовая начинка: 350 гр. крабового мяса (или крабовых палочек), 2 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея (кубиками), 1/2 маленькой луковицы (кубиками), 50 гр. порезанного кубиками огурца, 1/2 авокадо (подавить), Соль, черный перец, Печеные овощи: По половине...

Башня Алоха Перемешайте авокадо, кинзу и сок лайма в небольшой миске. Поместив первое кольцо посередине тарелки, заполняем его 60 граммами сальсы из авокадо. Плотно упаковываем ее используя обратную сторону столовой ложки. Соединить манго, огурцы, помидоры, красный лук, сок л... Потребуется: Для Крабового Салата, 1 ст л оливкового масла, 1 / 2 ст л белого вина (Пино Григио или Рислинг), 1 ч л горчицы Дижон, 2 ст л майонеза, 250 грамм готового крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками), Для Сальсы из Манго, 300 грамм очищенного и наре...

Авокадо с крабовыми палочками Авокадо очистить. Нарезать, но не очень мелко. Мелко порезать все ингредиенты. Перемешать их и заправить майонезом. Лук лучше нарезать не очень мелко... Так же можно добавить сухариков по вкусу... Украсить салат укропом. Потребуется: 2 спелых больших авокадо, 5-6 крабовых палочек, 1 свежий огурец, лук, 1 сваренное яйцо, майонез, зелень укропа

Морское ассорти Крабовые палочка порезать кусочками, кальмары отварить в подсоленной воде 3-5 мин, порезать соломкой,яйца отварить и потереть на крупную терку или порезать кубиками, креветки отварить в подсоленной воде с укропом, сыр порезать мелкими кубиками.Все ингредиенты, кроме... Потребуется: 1 пачка крабовых палочек(150 гр), 2 тушки кальмара, 3 яйца, 150 гр креветок, 1 авокадо, 100 гр. маринованных грибов, 100 гр сыра твердого, 1 банка консервированной кукурузы, 1 баночка красной икры(можно белковой), 1 пачка майонеза, 8-10 маслин

Салат с авокадо Нарезать соломкой 4 листа пекинской капусты, затем свежий огурец тоже соломкой. Очистить от кожуры и положить мелко нарезанную половинку авокадо. Добавить нарезанные по-возможности соломкой крабовые палочки,(отварные и почищенные креветки) зеленый лук. Заправить нап... Потребуется: соль по вкусу, авокадо 1 шт., сметана, свежий огурец 1 шт., пекинская капуста, крабовые палочки 150-200 г, можно добавить креветки 150 г, майонез, лук зеленый, укроп

Изысканный, нежный и мягкий авокадо популярен во всем мире, но в нашей стране он до сих пор ассоциируется с некой экзотикой и употребляется в пищу достаточно редко. В этом изумительном плоде, чем-то схожим с нежным сливочным маслом по консистенции, содержится около 30% полезных жиров. Кроме того, авокадо богат витаминами (в особенности A и Е), калием, рибофлавином, тиамином и другими биоактивными веществами.

Авокадо способен скрасить любое блюдо, его нейтральный, но такой особенный вкус меняет любое кушанье до неузнаваемости. Его мякоть используют для приготовления бутербродов и канапе, изысканных салатов. Он прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, но особую пикантность придает салатам из морепродуктов, цитрусовых, сыра, фруктов, овощей, курицы, морской рыбы, крабовых палочек, курицы и маслин.

Как выбрать и очистить авокадо

Плоды зреют очень медленно, поэтому, покупая авокадо в магазине для приготовления салатов, обратите внимание на его спелость, иначе рискуете еще надолго забыть о своей затее. Итак, фрукт должен быть мягким, но ни в коем случае не рыхлым. Если при надавливании пальцем образуется глубокая вмятина, которая не выравнивается, такие плоды лучше не покупать.

Чтобы очистить авокадо от косточки, не повредив при этом мякоть, по всему диаметру сделайте надрез и разомкните две половинки. Если фрукт спелый и не перезревший, эту манипуляцию очень легко произвести. Затем необходимо снять кожицу. Для этого поддеваем ее острым ножом и аккуратно снимаем с мякоти. Эта процедура такая же простая и не требует каких-либо особых усилий. После проведения несложных действий авокадо будет готов к употреблению.

Рецепт 1: Салат с авокадо и креветками

Креветки с авокадо – классическое сочетание. И входящие ингредиенты, совсем недавно числившиеся среди экзотики, не так уж сложно приобрести. Испытанное блюдо непременно станет одним из ваших любимых.

— 14-18 креветок
— авокадо 1 шт.
— один средний помидор
— пучок салата (листья)
— 1-2 дольки чеснока
— масло оливковое 3-4 стол. лож.
— сок лимона одна стол. лож.
— сыр твердый 50 гр.
— кинза
— перец и соль

Готовим заправку. Для этого возьмем немного кинзы, мелко ее измельчаем, нарубаем и чеснок. Перемешиваем основательно эти ингредиенты с маслом и лимонным соком. Заправка готова.

Далее соединяем в салатнице нарезанные листья салата, порезанный кубиками авокадо, произвольно нашинкованные (но не слишком мелко) помидоры, натертый сыр и креветки. Вливаем заправку и тщательно перемешиваем все составляющие салата. По желанию в блюдо можно добавить кедровые или грецкие орешки.

Рецепт 2: Салат с авокадо, грушей и крабовыми палочками

В рецепте используется необычное на первый взгляд, но очень гармоничное сочетание – авокадо с овощами, фруктами, крабовыми палочками (мясом) и сыром. На выходе получается очень вкусный и сытный салат, который просто обязан стать «королем» праздничного стола.

— один авокадо
— одна груша
— один свежий огурчик
— крабовые палочки (мясо) 5-7 штук
— пучок укропа
— сыр твердый 100 гр.
— 20 гр. лимонного сока
— два зубчика чеснока
— масло оливковое 2-3 ст-вые ложки
— соль, перец (молотый) по вкусу

Грушу очищаем и нарезаем кубиками, огурец также следует очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками (можно натереть сыр на крупной терке). Все подготовленные составляющие перемешиваем и приступаем к приготовлению заправки. Для этого смешиваем масло, сок лимона, перец, прокрученный чеснок с укропом и соль. Поливаем полученной смесью салат и, перемешав все основательно, подаем его на стол.

Рецепт 3: Салат с авокадо, куриным филе, помидорами и перцем

  • 2 авокадо (общим весом около 500 г)
  • 300 г куриного филе
  • 250 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • зелень по вкусу
  • перец
  • майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Филе остудить, мелко нарезать.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать кубиками.

Зелень мелко нарезать.

Авокадо почистить, удалить косточку.
Мякоть нарезать кубиками.

Смешать авокадо и лимонный сок.

Добавить филе, помидоры, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат из авокадо и кураги

Вкус авокадо в чистом виде показался каким-то странным. А вот салатик получился весьма и весьма. Чем-то напиминает салат из чернослива с орехами. Вкус сыра совершенно не чувствуется, а вот копченый запах играет наиважнейшую роль. Кусочки кураги придают пикантность, но курагу обязательно нужно брать либо кислую, либо кисло-сладкую.

  • 1 авокадо (~200г),
  • 30~50г кислой или кисло-сладкой кураги (7~10шт),
  • 20г жареного фундука (17~20 ядер),
  • 25г копченого колбасного сыра,
  • 0,5 ч ложек сахара,
  • 1~2 ч ложки лимонного сока,
  • 5 ч ложек сметаны

Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части, косточку вынуть. Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть положить в миску и порубить ножом.

Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).

Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать в миску с авокадо.

Копченый колбасный сыр, не срезая с него кожицу, потереть на крупной терке в ту же миску.

Размягшую курагу порезать (легче — настричь кухонными ножницами) маленькими кубиками.

Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока и положить сметану.

Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку лимонного сока.

Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.

Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.

Рецепт 5: салат из авокадо и крабовых палочек

Секрет этого салата — в хорошо сочетающихся друг с другом ингредиентах, особенную изюминку придает присутствие авокадо. Салат готовится очень быстро, а результат получается великолепный. Авокадо хорошо сочетается с морепродуктами, салаты с ним – вкусные, питательные и полезные.

  • 1 авокадо,
  • 1 лимон,
  • упаковка крабовых палочек,
  • половинка маленькой луковицы,
  • майонез.

1) Разрезать авокадо вдоль пополам, поворачивая нож вдоль косточки. Развернуть половинки в противоположные стороны, разделить плод на две части, удалить косточку и очистить.

Авокадо относиться к полезным продуктам – в нем содержатся витамины, минералы и другие полезные для организма вещества. Он положительно влияет на повышение иммунитета, на здоровье кожи. Но, кроме этого, из него можно приготовить множество вкусных и питательных блюд.

1. Простой рецепт салата из авокадо с консервированным тунцом и помидорами


На приготовление такого блюда не требуется много времени. Он станет настоящей изюминкой праздничного стола и приведет в восторг всех без исключения гостей.


Для начала, необходимо приготовить заправку. Делается она из оливкового масла, сока лимона и орегано. В мисочку помещаем все эти продукты и взбиваем вилочкой.


Теперь – очищаем от кожуры авокадо.


Чтобы упростить процесс очистки плода от кожуры, можно воспользоваться столовой ложкой.

Отделяем мякоть от косточки, нарезаем крупными кубиками и ссыпаем в отдельную высокую емкость. В миске, при помощи вилки нужно измельчить овощ до состояния пюре. Измельчаем чеснокодавкой чеснок и добавляем его к авокадо.


В миску с овощным пюре выливаем половину заправки и все тщательно перемешиваем. На этом этапе можно салат посолить и добавить молотый черный перец.


Обдаем томаты кипятком. Это делается для того, чтобы легко было удалять кожуру. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Все смешиваем в миске и выливаем оставшуюся заправку.


Если салат предназначен для праздничного стола, можно выложить его слоями. Для этого, берем кондитерское кольцо и устанавливаем на презентационное блюдо и начинаем выкладывать слои. Первый слой – авокадо. Хорошо утрамбовываем его.


Следом за ним выгружаем помидоры.


Верхний слой делается из предварительно измельченного мяса тунца.


Даем салату постоять полчаса в холодильнике.


И аккуратно снимаем кольцо. Верх блюда украшаем зеленью.


2. Нереально вкусный закусочный салат с авокадо и крабовыми палочками

Если хочется порадовать гостей вкусным блюдом, салат из авокадо и крабовых палочек – это то, что нужно. Свежий вкус овощей, пикантность горчичного соуса станут настоящим украшением праздничного стола.


Для салата нам потребуется:



Сначала измельчаем капусту соломкой средней величины. Чтобы легче было ее нарезать, делим ее на 4 части. Помещаем ее в высокую миску. Мелко нарезаем укроп и ссыпаем к капусте.


Теперь, режем продолговатыми колечками крабовые палочки. Важно, чтобы они были хорошего качества, иначе это может отразиться на вкусе салата.


Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее жидкость и помещаем к другим ингредиентам.


Чистим авокадо. Сначала, разрезаем его пополам и вытаскиваем из него косточку. Следующее, что необходимо сделать – это удалить кожуру. Мякоть выбирается столовой ложкой. Нужно стараться не повредить кожицу.


Мякоть режется тоненькими полосочками и ссыпается в миску.


Разрезаем пополам лимон и выдавливаем в блюдо сок. На этом этапе нужно посолить салатик (можно добавить белый или черный перец).


Чтобы заправить салатик готовим острый соус. В небольшую мисочку выдавливаем горчицу и майонез, размешиваем. Теперь, можно заправлять салат. Тщательно перемешиваем ингредиенты.


Для того, чтобы красиво подать блюдо, берем кожуру авокадо и выкладываем туда салат. Ставим его на презентационное блюдо, украшаем по бокам зеленью и кусочком лимона.


3. Ещё один рецепт салата с курицей и оливками без майонеза

Салат готовится без майонеза, поэтому отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой. Вкусное и невероятно полезное блюдо придется по душе всем домочадцам, ведь оно не только содержит много витаминов, но и обладает отменным вкусом.


Приготовления начинаются с куриного филе. Отвариваем его в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарезаем его соломкой и обжариваем примерно 3 мин, до образования золотистой корочки.


Теперь, снимаем кожуру с авокадо, вынимаем косточку, сбрызгиваем его лимонным соком измельчаем кубиками среднего размера. Ссыпаем авокадо в миску к мясу.



В качестве заправки лучше всего подойдет сок одного лимона и соевый соус. Приправляем блюдо солью и перцем. Можно сверху блюдо посыпать семенами кунжута.


4. Оригинальный салат из авокадо с семгой, картофелем и красной икрой


Не знаете, что приготовить к торжеству или, чем новеньким порадовать своих близких? Салат из авокадо – это в первую очередь польза для здоровья, а также замечательный вкус. В нем сочетаются красная икра, семга и другие не менее полезные продукты.

Для приготовления салата нам потребуется:


Открываем упаковку с филе слабосоленой семги и разделываем его на небольшие кубики, откладываем на отдельную тарелку. Разрезаем авокадо, снимаем кожуру и удаляем косточку. Мякоть режем, как и рыбу – кубиками, ставим в мисочку.


Отвариваем картофель в мундире, чистим его и измельчаем. Процесс нарезания можно ускорить, воспользовавшись яйцерезкой.


Достаем из упаковки сыр и режем квадратиками.


Теперь, нужно взять широкое просторное блюдо. На него устанавливаем кондитерское кольцо. Начинаем собирать салат. Сначала, выкладываем картофель. Поверх него делается майонезная сеточка.


Теперь, ставим часть семги, посыпаем укропом, и снова – майонезная сетка.



На сам верх укладывается сыр.


Сверху поливаем майонезом и украшаем зеленью и икрой. Ставим на час в холодильник. Как только блюдо хорошо прошлось майонезом, убираем его из холодильника и снимаем кольцо.


5. Видео урок о том, как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Часто совсем не хватает времени на чтение, как готовить, или разделывать ингредиенты. А это может испортить вкус блюда, но это не повод отказываться от готовки. В видео уроке очень подробно описан рецепт салата из авокадо с добавлением кедровых орешков.

6. Праздничный рецепт салата с «Королевским авокадо» и сыром фета


Рецепт этого салата удивит своим нежным и необычным вкусом. Он получается сытным и очень вкусным. Неповторимого вкуса блюду придают черные маслины и свежие овощи. Блюдо обладает незабываемым вкусом, поэтому его можно готовить на день рождения или Рождественские праздники. Особенность его и в том, что применяется королевский авокадо – он обладает более насыщенным и ярким вкусом.

Для приготовления салата понадобится:


Очищаем плод, вытаскиваем косточку. Измельчать его необходимо маленькими кубиками.


Сыр, томат, режутся аналогично авокадо и ссыпаются к нему в посуду.


Сыпем туда маслины и измельченную зелень петрушки.


Чтобы мякоть авокадо не почернела, ее нужно сбрызгивать лимонным соком.

Все составляющие заправляем оливковым маслом, приправляем солью, перцем, и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Чтобы салат выглядел эстетично, его можно выложить в форму на презентационное блюдо.


7. Видео урок приготовления слоеного салата с авокадо и креветками

Не у всех есть время разбираться с написанными рецептами, а кто-то просто сомневается в своих кулинарных способностях. Из этого видео урока вы узнаете, как приготовить вкуснейший салат из авокадо и креветок. Следуя такой подробной инструкции вы легко сможете удивить близких новым блюдом.