Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляре. Хек, жаренный в кляре Как пожарить хек на сковороде в кляре

Хек, обжаренный в кляре, является крайне оригинальным и интересным лакомством, поэтому может стать лучшим угощением даже для самого придирчивого гурмана. Его можно подавать к обеду или ужину с разнообразными гарнирами, такими как рис или овощи. Если правильно приготовить лакомство, оно будет радовать всех членов семьи невероятным вкусом и приятным ароматом. Делать рыбу в кляре довольно просто, если делать это по рецепту.


Рецепты

Из многообразия вариантов приготовления можно выбрать что-либо на праздничный стол или для будничного ужина.

Классический

Блюдо будет отлично сочетаться с горячим томатным соусом. Чтобы приготовить легкое блюдо, нужен такой набор продуктов:

  • 350 граммов филе рыбы;
  • сок лимона;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • зелень;
  • 150 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 150 миллилитров молока;
  • 300 миллилитров томатного соуса;
  • перец.


Мясо избавляется от косточек и кожи, нарезается небольшими брусочками, обсушивается с помощью бумажного полотенца и складывается в емкость. Затем заливается маслом, соком лимона. Туда же добавляется перец, соль, измельченная зелень. Ингредиенты помещаются в холодильник и находятся там 15 минут. За это время можно сделать ароматный кляр.

В глубокую емкость наливается молоко, добавляется масло, мука и соль. Тесто замешивается, туда вводятся взбитые яичные белки. Ингредиенты тщательно перемешиваются. Перед приготовлением рыбу следует окунать в кляр и обжаривать в горячем масле 7-8 минут. Затем вытащить ее и поместить на сито, чтобы лишнее масло могло стекать. Готовое угощение кладется на бумажное полотенце, которое находится на плоском блюде.

Украсить угощение следует дольками лимона и веточками петрушки.


С кунжутом

Интересный рецепт, который может приготовить любая хозяйка. Для этого нужно:

  • килограмм рыбы;
  • 150 граммов растительного масла;
  • 40 миллилитров молока;
  • 80 граммов муки (просеянной);
  • яйцо;
  • 30 граммов топленого масла;
  • 10 граммов сахара;
  • 200 граммов кунжутных семян.



Рыбу избавить от кожи, мясо разрезается на длинные куски, которые должны быть тонкими. В муку добавляется сахарный песок, масло, желток и молоко, ингредиенты хорошо размешиваются. Белок взбивается, должна получиться пышная пена. Ее следует аккуратно ввести в кляр. Кунжут немного подсушивается на сухой сковородке. Когда он начнет потрескивать, нужно снять его с огня.

Куски рыбы обмакиваются в кляр, затем обваливаются в кунжуте и помещаются на сковороду с кипящим маслом. Обжариваются, пока не появится золотистый цвет. Готовое блюдо складывается на противень и помещается в прогретый духовой шкаф на 5 минут. Перед подачей следует облить угощение топленым маслом.


В картофельном кляре

Чтобы приготовить блюдо, нужно подготовить следующие компоненты:

  • 800 граммов филе;
  • 60 граммов муки;
  • 2 яйца;
  • 70 миллилитров молока;
  • 100 граммов пюре из картофеля;
  • растительное масло;
  • соль.


Филе солится, перчится. Молоко тщательно взбивается с яйцами, туда отправляется пюре. Ингредиенты хорошо взбить с помощью венчика. На доску поместить немного муки. Мясо обваливается в ней, после обмакивается в кляр и выкладывается в горячее масло. Мясо следует обжаривать равномерно, после чего в сковороду вливается кляр, и заготовка помещается в духовой шкаф на 30 минут.

Когда мясо станет румяным, и его можно будет легко проколоть вилкой, значит, блюдо готово. Его можно подавать с отварным рисом.


В мультиварке

Простое и не слишком жирное блюдо. Для приготовления нужно:

  • 500 граммов филе;
  • 75 граммов растительного масла;
  • 30 граммов топленого масла;
  • 40 миллилитров пива (лучше брать темное);
  • 50 граммов муки;
  • яйцо;
  • перец;
  • соль.

Мясо хека аккуратно нарезается небольшими кусками, затем укладывается в какую-либо емкость. Обильно посыпается солью, туда же добавляется черный перец. Ковшик наполняется холодным пивом, туда же вливается растительное масло, добавляются мука и соль. Тесто тщательно размешивается венчиком. Белок яйца охлаждается, взбивается с помощью блендера. Должна получиться пышная пена. Затем она аккуратно вводится в кляр. Ингредиенты тщательно перемешиваются.

Мясо окунается в смесь, складывается в емкость устройства и готовится в режиме «Обжаривание». Продукт – «Рыба». После приготовления следует выложить его на бумажное полотенце, которое должно лежать на плоском блюде.

Подавать угощение лучше с дольками лимона, украсить петрушкой.



В духовке

Для приготовления нужно взять:

  • 4 охлажденных белков яиц;
  • 200 граммов тертого сыра;
  • 30 граммов муки;
  • 20 граммов масла;
  • 400 граммов мяса хека;
  • специи;
  • соль.

Хек нарезается небольшими кусочками, тщательно просушивается бумажным полотенцем и приправляется разнообразными приправами. Можно посолить. Яичные белки солятся и взбиваются с помощью блендера. Можно использовать миксер. В процессе в них добавляется сыр. Смесь должна получиться густой. В нее сыплется немного перца. Мясо аккуратно обмакивается в кляре, обваливается в муке и раскладывается на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Блюдо выпекается в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, пока не появится золотистый оттенок (25 минут).


С майонезом

Блюдо получается крайне нежным, сочным и сытным. Оно станет оригинальным угощением и обязательно порадует домочадцев удивительным ароматом. Чтобы приготовить необычное блюдо, следует запастись таким набором продуктов:

  • 400 граммов филе хека;
  • яйцо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль;
  • столовая ложка майонеза.

Мясо рыбы нарезается средними кусками и солится. В высокую емкость отправляется яйцо, туда же следует добавить майонез. Ингредиенты нужно тщательно перемешать, можно использовать для этого миксер. Важно следить за тем, чтобы консистенция была однородной. В массу отправляется мука, затем компоненты снова перемешиваются. Кусочки хека обмакиваются в кляре и выкладываются на разогретую сковороду с кипящим маслом. Они должны обжариваться 2-3 минуты с обеих сторон.




Для приготовления хека в кляре понадобится филе этой рыбы. Вроде бы удобнее покупать сразу филе, но после разморозки оно вполне может разочаровать вас... Но если вы решили купить готовое филе, посмотрите, чтобы оно хотя бы держалось на коже. А еще лучше покупайте целого хека и срезайте кусочки филе самостоятельно.

В качестве специй подходят перцы (черный, белый, душистый), а так же травы (укроп, петрушка или смеси). Я опробовала орегано и мяту и получился весьма приятный вкусовой оттенок.

Примечание: если разморозили рыбу, а вас ждет такой неприятный сюрприз, что она просто распадается и не держит форму кусочков, то советую вместо жарки кусками приготовить .

Подготовьте ингредиенты посписку:

Для кляра размешайте молоко с яйцом.

Добавьте муку и крахмал, тщательно перемешайте.

Добавьте выбранные специи, тут орегано и мята, чуть посолите.
Влейте по желанию водку, она добавляется для большей пышности кляра, т.е. дает больше воздушности тесту при жарке.

Небольшие продолговатые кусочки филе хека обваляйте в муке, удобно это делать в пакете.

Затем наколов на вилку, окуните филе в кляр и поместите его в кипящий фритюр.

Готовые кусочки хека в кляре выкладывайте на бумажные полотенца или салфетки для удаления с них лишнего масла.

Подавайте филе хека в кляре с соусами и гарнирами по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт хека в кляре

Ингредиенты:

  • – 500 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 150 мл.

Для кляра:

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Филе хека промываем, нарезаем кусочками, солим и посыпаем любыми специями на ваш вкус. Сырок измельчаем на крупной терке и смешиваем хорошенько с яйцами. Теперь берем сковородку, наливаем маслице, ставим на плиту и разогреваем. Далее аккуратно обваливаем кусочки хека сначала в муке, потом опускаем в кляр и обжариваем на сковородке до готовности.

Рецепт рыбы хек в кляре

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • филе хека – 600 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • масло растительное – 50 мл.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Рыбное филе разделываем на кусочки, заливаем лимонным соком, соевым соусом и оставляем на полчаса мариноваться, подсолив по вкусу. Этим временем приготовим кляр: яйца разбиваем в мисочку, немного взбиваем, добавляем тертый на крупной терочке сыр и хорошенько перемешиваем. Если сыр сам по себе не очень соленый, то слегка подсаливаем кляр. Теперь переходим непосредственно к приготовлению нашего блюда. Каждый замаринованный кусочек филе обваливаем сначала в муке, а потом выкладываем в яичный кляр. Обжариваем хек на растительном масле сначала с одной стороны, а затем с другой. Горячую рыбку перекладываем на полотенчико, чтобы оно впитало в себя весь лишний жир. Вот и все сочное, ароматное и мягкое филе хека в сырном кляре готово. Подаем его с картофельным пюре или отварным рисом!

Рецепт жареного хека в кляре

Ингредиенты:

  • филе хека – 400 г;
  • специи;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • масло растительное.

Для кляра:

  • молоко – 200 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • специи.

Приготовление

Филе хека промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками, натираем молотым перчиком, солью по вкусу и оставляем примерно на 30 минут. А этим временем пока давайте приготовим кляр: яйца взбиваем с молочком и солью, всыпаем муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем филе хека обмакиваем в кляр, выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до образования румяной корочки, со всех сторон. Далее перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол, декорировав свежей зеленью петрушки.

Хек, жаренный в кляре – великолепное блюдо для семейного обеда и ужина. Секрет данного рецепта, в том, что будем использовать минимум специй, тем самым получая богатый вкус самого мяса рыбки. Рыба, пожаренная в кляре, получается с красивой аппетитной корочкой. А внутри она будет сочная и мягкая.

Такое блюдо готовится достаточно быстро, а звать на обед никого не придется, т. к. члены семьи сами прибегут по запаху ароматной рыбки.

Учитывайте также тот момент, что рыба обязательно должна присутствовать в питании человека, т. к. мясо рыбы обладает всеми необходимыми витаминами А, Е, D, аминокислотами, которые нужны человеку для хорошей работы сердца, желудка.

Мясо рыбы прекрасно усваивается и полезно тем, кто хочет похудеть.

Ингредиенты

  • хек свежемороженый – 1,2 кг
  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная – 350 г
  • перец черный молотый – 1,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Купленный свежемороженый хек следует разморозить. Для этого оставьте рыбу при комнатных условиях на 1,5 часа. После этого вымойте её, если будет необходимо очистите от чешуи. Чаще всего продаётся молочный хек, и на нём чешуи практически нет, что очень удобно в процессе приготовления такого рецепта. Специальными ножницами для рыбы отрежьте плавники и хвосты. Если в брюшке обнаружите кишки, удалите их. Каждый кусочек хека посолите, присыпьте черным перцем. Объем этих специй используйте в соответствии с вашим вкусом.

В отдельную небольшую тарелку разбейте 4 яйца. И хорошо взболтайте их вилкой. В другую тарелку насыпьте муку.

2. Каждый кусочек хека обмакните в яйца, после чего их надо обвалять со всех сторон в муке. Обжаривайте кусочки рыбы на хорошо раскаленной сковороде. Для жарки использовалось подсолнечное масло.

3. Когда с одной стороны рыбка станет румяной, переверните на другой бочок. Поджаренные кусочки хека переложите в чистую сухую посуду, за 30 минут вы сможете пожарить всю рыбу.

У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.

А вы пробовали — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Хек – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить хек на сковороде

Обычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.

Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.

В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.

Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.

Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.

Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

1. Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.

2. Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.

3. Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.

4. Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.

5. Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.

Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.